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Tarte à l’oignon alsacienne

Un grand classique de la cuisine alssacienne !

La tarte à l’oignon, un grand classique de la cuisine alsacienne, le best-seller des « winstub » alsaciennes !

  • Ingrédients :
    • 250 g de farine de blé
    • 125 g de beurre
    • 100 ml d’eau
    • sel
    • 4 gros oignons
    • 4 oeufs
    • 50 g de lardons fumés
    • 15 cl de crème fraiche liquide
    • 15 cl de lait
    • 1 cuiller à soupe d’huile
  • Préparation :
    • Préparer une pâte brisée : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux. Ajoutez l’eau en filet. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, entourez-la de film alimentaire et laissez reposer au frais 1 heure.
    • Pendant ce temps : émincer finement les oignons et les faire revenir avec les lardons dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    • Battre les oeufs avec la crème et le lait. Salez, poivrer, rajouter une pincée de noix de muscade.
    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Étaler la pâte et déposez-la dans un moule de 32 cm de diamètre environ.
    • Déposer le mélange lardons-oignons sur le fond de tarte précuit, versez les œufs battus par dessus.
    • Faire cuire la tarte à l’oignon à 180°c pendant 30 à 40 minutes selon le four.
    • Déguster avec une bonne salade verte.

Suggestions d’accords mets-vins : Pinot Blanc 2020 ou Sylvaner Côtes de Barr 2020

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